本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

谢长廷:民进党再没在台执政 就差不多快消失

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月16日 10:38     来源:中国新闻网

  中新网12月16日电 台湾当局前行政机构负责人谢长廷指出,如果2016年民进党再没有在台执政,就差不多快要消失。

  据台湾“中央社”报道,《从建党到执政:民进党相关人物访问纪录》新书15日发表。作者、台湾“中研院”近代史研究所副研究员陈仪深称,有人质疑此书把陈水扁抽离,但这本书访问15人,已达20万字,书中偏重建党,有关执政部分将来再补充。

  谢长廷书中受访指出,如果下台后3次、5次选举没有再执政,就有消失的危机,“现在我们已经快要8年没执政,如果2016年再没有执政,就差不多快要消失了”。

  谢长廷认为,如果不能执政,民进党会成为一个只是发泄不满的政党。

  出席新书发表会的前台湾“立法委员”林浊水受访指出,民进党若想要重新执政,政策前瞻性、道德操守这两个基本精神,一定要有让社会可以信赖的做法。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌