本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州闹市区一高楼起火 无人员伤亡

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月16日 10:13     来源:中国新闻网

  

12月15日下午6时50分左右,位于广州市越秀区一栋25层高的烂尾楼发生大火。广州消防23时10分通报称,暂未有人员伤亡报告。

【解说】15日晚上9点,记者在现场看到浓烟滚滚,大火趁着风势熊熊燃烧,空气中弥漫着刺鼻的烟味。着火的整栋大楼沉浸在火海之中,跳动的火舌从窗户中往外窜动,不时有灰烬从天空中缓缓落下。警方在火灾现场多个路段实施临时交通管控,警戒线外聚集大量围观人群。

【同期】附近居民

我们大概是六点多七点的时候,下班回到宿舍,闻到了焦味,就有人报警说着火了。

【同期】附近居民

是从三楼开始烧的,烧到最顶上中间,然后就往下烧

下午的时候烧到一楼,我们住对面的。

【同期】附近居民

气味像烧塑料一样,后来就看到起火,我就住在正对面

【解说】附近居民称,该大厦已经烂尾十几年,近年来作为仓库出租,仓库内主要堆放的是鞋子。

【同期】附近居民

我们很晚回来都看见他们出货,24小时都不停,送货出货。

【同期】附近居民

很多小货车天天都来拉货,非常危险。这里附近的房子很多都堆满了鞋,政府一定要整治一下,不然真的很危险。

【解说】据了解,该烂尾楼名为建业大厦,位于广州繁华地段北京路步行街附近。当晚22点43分,记者从广东省消防总队了解到,消防官兵已经派出17个中队,57辆消防车,超过300名官兵在现场救援。

【解说】经过消防官兵8个小时的奋战,火势在16号凌晨3点得到遏制。记者在现场看到,该建筑下半部分的火焰大多被扑灭,建筑上半部分的火势没有继续扩散。消防人员仍然架起云梯,用高压水枪对起火建筑进行喷射。

【解说】据广东省公安厅官方微博“平安南粤”最新通报,火灾中无人员被困。

陈启任 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌