本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州闹市烂尾高楼大火无人被困 58辆消防车扑救

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月16日 00:02     来源:中国新闻网

    15日下午18时50分,广州市越秀区起义路217号建业大厦突发大火,截至晚上11点,大火仍在大雨中熊熊燃烧。 陈骥旻 摄

  中新网广州12月15日电 (陈启任 奚婉婷)15日下午18时50分,广州市越秀区起义路217号建业大厦突发大火,截至晚上11点,大火仍在大雨中熊熊燃烧。消防部门派出的消防车增至58辆。

  广州消防部门称,暂未发现有人员被困。起火原因仍不明。

  由于突发大火,广州消防已在起义路,惠福路口至中山路口,以及西湖路,教育路口至起义路口,实施临时交通封闭,大量车辆被堵在路上,行驶缓慢。

  记者22点43分从广东省消防总队了解到,目前建业大厦没有人员被困。建业大厦位于广州著名的步行街北京路附近,层高约25层,消防官兵已经派出17个中队,58辆消防车超过300官兵在现场救援。

  截至记者发稿时,大火仍在燃烧中。现场不少市民冒雨围观。

  此前有媒体也报道说,该大厦自2005年建成之后,烂尾已近18年。大厦外面围墙大门都没有,只是在一根柱子上用白色涂料手写了建业大厦四个字,并标上的门牌号。大楼内部还没有装修,很多管线都裸露在外面。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌