本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

中国长寿之乡广东蕉岭长寿文化旅游活动月开幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月15日 09:33     来源:广东新闻网

游客在采摘金桔。


蕉岭长寿食品受到广大游客的青睐。

  广东新闻网梅州12月14日电 (唐林珍 涂永平 黄麟胜)14日,中国长寿之乡广东蕉岭长寿旅游活动月正式拉开帷幕,吸引了来自台湾、广东、福建等地上万人次的游客前来蕉岭摘金桔、赏枫叶、品美食。  

  当天虽然天降细雨,但仍然阻挡不了游客“游梦里客家、访长寿蕉岭”的热情。在蕉岭龙门广场,他们不仅一边欣赏动听的歌声和优美的舞姿,还尽情品尝美食。代表蕉岭的长寿食品蜂蜜、绿茶等,还有在“2013年蕉岭县‘特色长寿菜肴’、‘特色长寿小吃’评选活动”中获评“特色长寿菜肴”和“特色长寿小吃”的肉丸、三圳酿粄、豆饼、糍粑等众多产品参展。

  记者在现场看到,不少游客左手拿着美食,右手则提着刚买的长寿食品。“刚品尝了萝卜苗茶,味道清香,令人口有回甘!”来自广州的王女士告诉记者,这一次几个朋友一起报团游玩,他们决定把这边的美食和美景拍多点带回家,争取下次自驾游带家人来此游玩,更加深入地了解蕉岭,了解梅州。  

  当天下午,记者穿行在该县长潭镇龙飞村的桔林里,映入眼帘的满是压弯了树枝的金桔。在采摘现场,游客们除了忙着摘金桔,也忙着拍照合影上传微博、微信。“这里的金桔不仅味甜,而且很有农家味,我打算多摘一些金桔带回去,下次再带孩子一起来体验。”首次来蕉岭的潮州黄女士如是说。随后,记者一行还乘船来到国家4A级景区、素有“岭南日月潭”之称的长潭旅游区赏枫叶。荡漾在碧波上,两岸枫叶红似火,伴着雨雾,宛如身临仙境。游客们纷纷拿出手机、摄像机将美景一一定格下来。  

  据了解,本次活动由蕉岭县本土企业延源长寿食品实业公司主办,旨在借中国长寿之乡品牌,推介当地的当地独特的旅游资源和美食。当天,蕉岭县延源长寿食品实业有限公司、华南农业大学以及东莞市康发实业投资有限公司3家单位还现场达成2项总额共6000万元的蕉岭长寿食品推广项目。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌