本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2013F1摩托艇世锦赛落幕 中国天荣队夺年度季军

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月15日 09:29     来源:中国新闻网

洽培(右一)登上年度季军领奖台田荣摄


洽培驾驶7号艇出征沙迦田荣摄

  中新网深圳12月14日电 (记者 郑小红)2013年U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛收官战役沙迦大奖赛于北京时间12月13日20:00精彩开赛。中国天荣F1摩托艇招商银行队的菲利 普·洽培苦战卡塔尔双雄,在第22圈完美超越卡塔尔队的肖恩·多仁特,终获亚军。中国天荣队由此夺得年度季军。

  中国天荣F1摩托艇招商银行队总部设在深圳,据该队14日向此间媒体介绍,沙迦站决赛在夕阳余晖洒满哈立德湖面时进行,随着在赛场缓缓巡游的18支赛艇逐一回归发艇区浮桥,在发艇绿旗挥下时瞬间勃发,如万箭齐发之势,划开沙迦赛场平静的湖面。

  卡塔尔队的肖恩·多仁特与中国天荣队的洽培在12日的排位赛中分居第二和第三。洽培发艇后一度处于卡塔尔双雄与阿布扎比双星前后夹击的不利 局面。老道稳健的洽培各个击破,终于在第22圈谋得良机,在转弯前加大马力将肖恩挤出内圈。而这时肖恩犯了一个更大的失误,一度跑离赛道。此后,洽培一路 逐渐拉开与肖恩的距离,为自己锁定沙迦站亚军位置。

  来自中国深圳的小将熊梓维也在这里收获了他F1摩托艇比赛生涯的第一个积分,这也是中国籍赛手在F1摩托艇世界锦标赛中获得的第一个积分。

  至此,2013年U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛完美收官。中国天荣F1摩托艇队凭借本年度出色的发挥夺得了年度季军,中国天荣队洽培获得年度个人季军。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌