本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东茂名最大笔股权拍卖落槌 拍出3.16亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月15日 08:45     来源:中国新闻网

  中新社茂名12月14日电(记者 梁盛)广东茂名市中级人民法院14日发布消息称,该市史上成交金额最大的一笔股权拍卖近日落槌,茂名市精诚有限公司100%股权以3.16亿元人民币拍卖成功。

  拍卖当天,来自茂名及周边城市的3家房地产公司和1个自然人参加竞拍,经过100多轮的争夺,最终由来自广州的某房地产开发公司以3.16亿元竞得。

  本次拍卖源于茂名市自新中国成立以来最大的一宗刑事案件。该案涉及参加黑社会性质组织罪、非法采矿、聚众斗殴罪等8项罪名,由公安部、广东省纪委挂牌督办。

  据高州市人民检察院指控称,谭世治、谢燕波夫妇自2003年以来,以茂名石化矿业有限公司为依托,逐步形成了以谭世治为组织、领导者,参加人数较多,骨干成员基本固定的黑社会性质组织,其违法犯罪活动造成113名被害人受伤,非法采矿造成国家矿产资源巨额损失。

  2012年11月,高州市法院对被茂名石化矿业有限公司和谭世治、谢燕波等作出一审判决。本次执行拍卖的标的是谭世治、谢燕波分别持有茂名市精诚有限公司70%和30%的股权,物业主要为茂名市区中心位置的地块,拍卖标的起拍价约1.53亿元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌