本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁将实行新列车运行图 首开广州南至青岛高铁

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月14日 10:02     来源:中国新闻网

  中新网广州12月13日电 (郭军 袁钢 陈香君)据广铁集团通报,12月28日起,广铁将实行新的列车运行图。届时,广州南将首次开行至青岛、济南西的高铁。珠三角至山东运行时长大幅缩短。

  此次调图中的一大亮点是,广州南站将首次开行至青岛、济南西的直达高铁。其中广州南至青岛的G276/7、G278/5次列车仅需12小时38分钟,相比乘坐普速列车节约时间超16个小时;广州南至济南西的G279/80次列车仅需10小时27分,相比乘坐普速列车节约时间超11个小时。

  据广铁介绍,12月28日起,京广、广深港高铁将进一步加大动车组开行密度,开行对数将增至132对,其中G字头129对,D字头3对。

  根据旅客出行习惯,京广、广深港高铁实行日常和高峰两种运行时刻。日常安排开行动车组列车115对,高峰期计划在日常开行基础上再安排开行动车组列车17对。

  普速旅客列车方面的主要变化是新增客车2对,分别是:广州东至长春T83/6/3T84/5/4次特快旅客列车1对,徐州至湛江K161/2次快速旅客列车1对。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌