本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东六旬老汉滥伐林木近5公顷被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月14日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月13日电 (黄耀辉 陈雄 王智洁)广东怀集警方13日通报称,发生在该县冷坑镇岗脚村山场特大滥伐林木案件告破,当地62岁的覃×林因涉嫌滥伐林木面积为4.8公顷被警方刑事拘留,案件正在审理中。

  据警方发言人介绍,该县森林分局警方3日接到冷坑镇林业工作人员报警,称冷坑镇岗脚村委会地名为“十二屈岭、利更岭”的山场,在未经林业主管部门的批准并核发林木采伐许可证遭人乱砍滥伐,砍伐数量惊人。

  该县森林警方和县林业局现场勘验调查并查证,“十二屈岭、利更岭”山场被砍伐林地面积为4.8公顷,其中被采伐树种为杉木、松木,采伐活立木总蓄积172.150立方米,包括松树156.4036立方米、杉树15.7464立方米,被滥伐的林木数量达到特别重大滥伐林木案件标准。

  随即警方部署警缉拿嫌疑人,发现该县中洲镇62岁的覃×林有重大作案嫌疑,并于3日晚将覃×林传唤调查。

  据覃×林交待,今年8月他以2万元人民币的价钱承包“十二屈岭、利更岭”山场,11月间,他在没有办理林木采伐许可证的情况下,雇请民工进行砍伐。

  警方介绍,《中华人民共和国森林法》和《森林法实施细则》等规定,采伐林木必须在办理林木采伐许可证后,按许可证规定的采伐方式、地点和数量进行采伐,无证采伐或超出采伐许可证要求采伐林木,均为滥伐林木行为,数量较大的构成滥伐林木罪。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌