本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

海内外沉香专家齐聚东莞研讨沉香与养生产业

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月14日 09:07     来源:中国新闻网

  中新网东莞12月13日电(李映民 李纯 安致标)2013 “沉香健康养生与投资收藏高峰论坛13日天在广东东莞寮步镇举行。来自中国濒危物种进出口管理办公室、中国野生植物保护协会以及新加坡、印尼、马来西亚、越南、香港、台湾等国家和地区的沉香专家、学者齐聚东莞,就沉香产业发展的最新趋势,进行了深入讨论。

  中国濒危物种进出口管理办公室植物进出口管理处副处长袁良琛在论坛上向参展海内外香商,详细阐述了中国沉香进出口管理政策的要点,就沉香产业的进出口业务提出建议。

  袁良琛表示,近年来,随着中国香文化及香文化产业发展,沉香产品进出口贸易经越来越频繁。对于沉香及其产品进出口管理,中国采取严格保护管理政策,他希望从事沉香产品进出口海内外企业,都要事先了解清楚,以免受到损失。

  广州中医药大学基础医学院副院长、中西医结合基础导师贺振泉则以“从国家健康服务业发展谈沉香的养生保健应用”为主题,从政治、经济等不同角度对沉香的养生保健应用、沉香的高级养生模式进行深入的剖析,对沉香养生保健产业未来的发展趋势作出高度评价。

  贺振泉表示,接下来中国将实现从“疾病医学”向“健康医学”转变,中国政府已经提出要促进健康服务业发展。沉香作为药用价值很高的一种药材,其养生产业有着巨大空间,将迎来一个大发展机遇。沉香企业对沉香产业的发展应该更加有广阔视野,开放出更多沉香衍生品和沉香养生模式,抢占市场。

  新加坡沉香协会会长刘炳杰表示,中国沉香产业发展非常快,但也存在良莠不齐,没有行业规则的情况。此次前来参展,他看到许多中国省、市已经成立了沉香协会,他相信有了这些机构的引导,今后,中国沉香产业将走上更加规范化的道路,迎来发展新机遇。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌