本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗计划到2015年将新能源汽车推广量增至1万辆

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月14日 08:52     来源:中国新闻网

  中新网广州12月13日电 (廖丽丽)“到2015年,广州市新能源汽车推广总量将达到1万辆,除了公交、出租、公务、专用车等领域外,力争在私人领域的推广达到4000辆。”广州市发改委副主任邓宏永13日在广州召开的第八届中国(花都)汽车论坛上表示。

  本次论坛以“电动汽车推广模式创新”为主题,由中国汽车工程学会主办,广州市花都区人民政府、东风日产乘用车公司承办。当地政府官员、各大汽车企业高层、业内专家与学者等齐聚,共论电动汽车产业未来发展。

  邓宏永介绍,2010年至2012年,在公交出租、环卫邮政、公务等领域推广了2771辆节能与新能源汽车。截至2012年底,广州市财政安排支持资金超过4亿元人民币,用于支持节能与新能源汽车示范推广、研发与产业化、检测平台建设等。

  目前,广州以白云区为核心重点建设自主品牌新能源客车产业基地,以增城市为核心重点建设电动汽车综合示范与配套服务区,以花都区为核心重点建设纯电动乘用车产业基地。

  花都是广东省总产量第一、产值第一、税收第一的汽车基地。林中坚介绍,早在2009年,花都就在电动汽车产业领域迈开了实质性步伐。目前,东风日产启辰电动汽车已于今年10月底实现小规模生产,并在今天向花都交付100辆电动汽车。

  林中坚告诉记者,花都推出100辆纯电动出租车后,专门成立了纯电动出租车公司。林中坚表示,尽管电动汽车具有环保、节能等特点,但在运营中发现,技术层面仍有不少问题尚未解决,如电池寿命比较短、充电不太方便,如进军私人消费领域仍面临挑战。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌