本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

F1摩托艇青年精英赛首日 天荣队吴昺辰获第三

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月13日 21:17     来源:广东新闻网

F1摩托艇青年精英赛首日,中国天荣队吴昺辰逆转获第三

  广东新闻网深圳12月13日电(记者 郑小红)12日18:50,伴随众多赛艇的引擎逐渐熄火,2013赛季U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛青年精英赛收官站——沙迦站首日积分赛落下帷幕。

  经过20分钟的咸水湖恶斗,总部设在深圳的中国天荣F1摩托艇招商银行队的吴昺辰在比赛的最后时刻上演逆转,拿下首日积分赛第三,收获宝贵的12个积分,目前在年度赛手积分榜的积分已累计至88分,暂列第三位,不仅提前锁定个人年度前四名,而且创下了中国天荣队赛手在F1世锦赛青年精英赛级别的最好成绩。

  首日积分赛第一名由阿塞拜疆队的尼克拉斯•弗里贝格夺得,大西洋队的迈克尔•赦穆尔获得第二名。

  本场比赛共有来自8支队伍、7个不同国籍的9名赛手们同场竞技。中国天荣队的吴昺辰驾驶幸运数字88号赛艇出征此次比赛,处在第四位的发艇位置。除辛格竞技队派出新人斯特法诺•保莱蒂代替简•安德烈•兰茨尼斯之外,其他赛手与上一站阿布扎比站出场阵容一致。

  排在第四位发艇的吴昺辰依旧发挥稳定的作战风格。比赛进行到第22圈之前,吴昺辰一直处于第四名的位置,并努力寻求突破的机会。第23圈,当人们纷纷认为本场前三的格局已定的时候,意想不到的情况发生了。倒数第2圈,狂鳄队的尼基塔•理切斯疑因燃料不足突然减速,此时,紧追在后的吴昺辰抓住了最后的空档机会,以1秒31的微弱优势反超尼基塔•理切斯,并乘胜追击,最终以5秒19的领先优势力压基辅站冠军获得本场第三名。

  北京时间12月13日18:30,2013赛季U.I.M.F1摩托艇世锦赛青年精英赛第二日积分赛将打响。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌