本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国政府对朝鲜事态表“忧虑” 称密切关注动向

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月13日 11:46     来源:中国新闻网

  中新网12月13日电 据韩联社报道,韩国政府13日在青瓦台召开国家安全政策调整会议,并以韩国统一部发言人金义道的名义发表声明,就朝鲜最近局势表示了“忧虑”。声明说,韩国政府将沉着应对今后的所有可能性,做好万般准备,并与同盟国及有关国家开展紧密合作。

  金义道在会议结束后进行的记者会上表示,尚未监测到朝鲜方面有异常举动。韩国统一部将继续与国防部进行紧密合作,更加密切关注朝鲜动向。对于韩国政府是否事先获得张成泽被处决的消息,他表示,韩政府通过朝媒今晨的报道了解到此事。

  另一方面,韩国国防部副发言人当天在例行记者会上表示,朝鲜本月初开始进行冬季演习,目前尚未出现异常情况。韩军正在进一步规范执勤秩序,严密关注朝军的动向,以便及时应对。就朝鲜是否会发射导弹或进行核试验的提问,他回答,虽然有这种可能性,但尚未发现朝鲜有发射导弹和进行核试验的迹象。

  据朝鲜中央通讯社13日报道,朝鲜国家安全保卫部12日进行特别军事审判,认为张成泽试图颠覆国家的阴谋活动构成朝鲜刑法第60条所规定的犯罪,判处其死刑,并已执行。

  张成泽曾任朝鲜劳动党中央政治局委员、中央行政部部长、朝鲜国防委员会副委员长、人民军大将。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌