本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

原陈水扁医师谈加入民进党:为何将狮子赶进笼

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月13日 10:33     来源:中国新闻网

  中新网12月13日电 角逐台北市长的热门人选的前陈水扁主治医师、台大医师柯文哲12日谈到是否加入民进党时说,“为何要将狮子赶进笼子,选择一个必败模式”?

  据台湾“中央社”报道,柯文哲是否加入民进党引发关注,他12日下午接受网络媒体专访时表示,将与民进党主席苏贞昌约见面,要问苏贞昌“为什么选一个必败的模式”?狮子在原野是最强的动物,“为什么一定要把狮子关进笼子”?

  他说,只要有点常识的人都知道,台北市要赢就是“在野大联盟”,首尔、东京、大阪都是在野大联盟,台北市的民进党籍议员有过半吗?他表示,“很想问苏主席,你是想选,还是想选赢”?

  对于台北市长选举,柯文哲说,民进党可以推荐一个候选人,但不一定要挂民进党。他说,就算民进党候选人出来,也是要得到其他政党的支持,才会赢。

  主持人问到,如果独立参选,已经有准备要面对在野分裂的罪名吗?柯文哲反问,为什么不去问苏贞昌?“我如果民调比你低,我还坚持选,我有责任啊”,“我民调比你高,你坚持要走,是你有责任啊”。

  民进党发言人林俊宪表示,民进党是合议制、民主的政党,民进党全代会、中执会订下的提名规则与办法,党中央必须要执行,任何人包括党主席都不能独断独行、也不能违背,民进党会依目前通过的提名办法,执行相关的提名作业。

  他说,苏贞昌欢迎柯文哲来访,有不同意见,见面可以沟通。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌