本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾购美阿帕奇战机展演性能 马英九主持

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月13日 10:32     来源:中国新闻网

图为台军向美国购买的阿帕奇战机/取自“中广新闻”网站

  中新网12月13日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区防务部门今天(13日)举行阿帕奇AH-64E直升机接机典礼,由马英九亲自主持,现场也将安排空中分列式、AH-64E性能展示操演。

  台湾地区陆军向美国购买的30架阿帕奇直升机,首批6架11月初抵台。有“坦克杀手”之称的阿帕奇,反登陆、反装甲作战能力一流,最新型的AH-64E无论性能和火力都较原有机型还要强大,除美国外,台湾地区是全世界第二个拥有此机型的。

  继陆军日前实施新机操演后,今天邀马英九前往台南归仁基地主持接机典礼,现场将安排AH-64E与OH-58D、AH-1W机型操演空中分列式,随后阿帕奇直升机也将性能展示。

  AH-64E最受瞩目的是位于主旋翼顶端的长弓雷达,具多目标实时追踪能力,攻击效能提高4倍,存活率提高7倍;AH-64E配备30公厘(毫米)机炮,可挂载2.75吋(英寸)火箭弹、地狱火导弹、针刺导弹,可有效摧毁气垫船、直升机、舟艇、战甲车等,对敌形成多重空间威胁。

  台湾地区陆军表示,阿帕奇直升机采购总价593亿余万元(新台币,下同),单机价格约7亿9000余万元,采购内容还包括后勤、人员训练,营区设施整建等。

  此前媒体报道,中方关于美对台军售的立场明确,外交部发言人多次表示,中方一贯坚决反对美国向台湾出售武器。中方敦促美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止“美台”官方往来,停止任何形式的对台军售,不做损害中美关系和破坏两岸关系和平发展的事。

  国台办发言人也曾在例行新闻发布会上表示,坚决反对美国对台军售,望美国恪守“一个中国”政策,两岸的事情最终还是要由两岸的中国人解决。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌