本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

中国首家金融资产管理公司香港上市受热捧

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月13日 10:30     来源:中国新闻网

  中新网12月13日电 据香港中通社报道,中国金融资产管理公司信达12日在香港上市,受到投资者热捧。首日上市成交额冲破100亿元(港元,下同),股价更大26%。

  中国四大金融资产管理公司之一的信达,12日成功在港交所上市。开市便走高,曾升至4.79元的高位,中午报4.65元,较招股价涨29.89%。全日收报4.5元,较上市价3.58元升26%。全日成交额为110.88亿元,占整体港股成交额710.5亿元的16%。

  信达是今年以来亚太区最大宗IPO(首次公开市场招股),也是今年香港最受欢迎的新股之一,面向零售投资者的公开发售部分录得超额认购160倍,冻结资金1534亿元。信达为内地四大资产管理公司之一。此次赴港上市共发售53.19亿股H股(中国注册企业在香港上市的股票)。1999年,为处置“工、农、中、建”四大国有商业银行剥离的巨额不良资产,中国以十年为限设立了包括中国信达在内的四家金融资产管理公司。

  香港耀才证券市场研究部副经理植耀辉表示,由于信达业务独特,是管理内地银行不良资产业务。早前外界担忧内银的资产问题,但十八届三中全会,提出一系列金融改革措施,未来中国经济增速减慢和持续结构改革,内地银行不良贷款以及机构不良资产将进入盈利上升周期,可以为信达带来业务增长机会,所以受到投资者追捧。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌