本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州一出租屋一对夫妻浴室内煤气中毒 双双身亡

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月13日 08:49     来源:广东新闻网

  南方日报讯(记者/胥柏波 实习生/崔嘉祺)12月6日,白云区石井凰岗村一出租屋内,一对年轻夫妻疑在冲凉时煤气中毒,双双死在浴室。

  今天中午,记者来到事发地位凰岗村升门里3号601室,事发现场仍然处于被封闭状态。

  据死者家属介绍,两名死者是湖南长沙人,男主人姓甄,甄氏夫妻平时在石井经营淘宝网店,通常在下午和晚上工作。

  12月6日,他们7岁的儿子上学回来后,发现找不到父母,便到附近找其外婆。次日凌晨1时许,亲属叫来房东用备用钥匙打开房门,发现甄氏夫妻两人躺在浴室内,已经没了呼吸。

  据死者的叔叔甄先生称,浴室内有一个通风孔,但已被堵住了,墙上有一扇铝合金窗,也是紧闭状态。警方调查后,向亲属出具的死亡证明上标明死因为“一氧化碳中毒”。

  甄先生说,死者居住的地方是一室一厅的出租屋,才租几个月,浴室的热水器是直排式的热水器,与煤气灶共用一个总端口,发球安装方法不对,且房东和出租管理中心竟然没人排查这些隐患。

  事发后,亲属要求房东给一个说法,但是一直未能与之联系上,“现在连电话都拿不到,警方只说他们住院了,他们儿子在出差”。

  据了解,燃气热水器根据燃烧后废气排放方式的不同,可分为直排式燃气热水器和强排式燃气热水器。直排式燃气热水器的主要特点是在燃烧热水的同时,把产生的废气直接向空气中排放。这样,在房间密闭的情况下,很容易造成有害气体积聚和氧气缺乏,从而导致人身中毒,轻则危害健康,重则导致伤亡。

  我国于1999年就已经发布规定,明令从2000年起禁止直排式热水器生产和销售。禁售令发布13年,这个夺命的直排热水器从何而来却仍是一个谜。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌