本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中石化在广东提前供应国IV柴油 价格暂不调整

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月13日 08:42     来源:中国新闻网

  中新网广州12月12日电(王华 黎海琳)中国石化广东石油分公司12日宣布,提前向广东地区供应更为清洁、环保的国IV车用柴油,本月20日前将完成广东全省的中石化加油站油品置换,价格则暂不调整。

  按照广东省政府要求,从2014年1月1日起,广东省使用国Ⅳ标准车用柴油。

  该公司副总经理李继从表示,本次提前置换国Ⅳ车用柴油,价格并未同步上调。在完成置换的中石化加油站,车主可以国Ⅲ柴油的价格提前用上国Ⅳ柴油。这意味着在完成置换的中石化加油站,车主可以国III柴油价格享用上国IV柴油。公司将根据广东省政府安排于2014年1月1日零时起再统一调整油品价格。据悉,调整后每升柴油价格将上调0.13元左右。

  本轮置换完成后,中石化供应广东21地市的车用汽、柴油都将达到国Ⅳ标准,广东将成为中国(除港澳台地区外)第四阶段车用汽柴油供应范围最大、消费量最大的地区。

  目前,广东省机动车保有量超2000万辆,提高车用燃油品质是治理大气污染、减少尾气排放、防治雾霾的重要手段。按照现行油品标准,柴油从国Ⅲ升级到国Ⅳ,硫含量将从350ppm降至50ppm,减少了85%。 按照中石化广东石油分公司车用柴油年销量530万吨计算,全年可减少汽车尾气硫排放1590吨,折算每天可减少排放硫排放4.36吨。另一方面,油品质量好密度越大,体积热值越高,油耗也就越小,意味着更省油、省钱。

  加油站工作人员还提醒车主,换油前不必清洗油箱,国Ⅳ和国Ⅲ柴油混加只会对车辆的尾气排放有影响,不影响车辆发动机的正常工作,使用国Ⅲ柴油的车辆可直接升级使用国Ⅳ柴油。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌