本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海国际半程马拉松赛突出“爱情”主题

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月13日 08:39     来源:中国新闻网

  中新网珠海12月12日电 (冒韪 陈彦儒)珠海市文体旅游局副局长朱辉12日在新闻发布会上称,与广州、深圳等中国多个城市举办的马拉松赛事相比,即将于本月15日开赛的珠海国际半程马拉松赛浪漫气质明显,希望更多情侣来珠海见证“马拉松爱情”。

  珠海从2009年开始举办国际半程马拉松赛,已成功举办了四届,今年是第五届,参赛选手人数创历届之最,共有23884名选手参加,包括169名外籍及359名来自港澳台的选手。

  朱辉认为,珠海国际半程马拉松赛个性突出特色鲜明,珠海毗邻港澳,而且是山海相依、陆岛相望、气候宜人的宜居城市。朱辉称:“今后要将赛事办成让喜欢浪漫情怀的情侣,一想就想到珠海的浪漫气质,让更多情侣到珠海来见证爱情马拉松,马拉松爱情。”

  去年的第四届珠海国际半程马拉松赛上,珠海小伙王华在跑完21.0975公里后,举着书写“求婚告白”的自制纸牌,当众对着女友单膝跪地,并递上鲜花和戒指求婚,王华赛后表示:“爱情就像马拉松,我们交往快七年了,今天我志在必得。”

  据珠海气象局预测,15日珠海可能将有中到大雨,朱辉称人生难得体验雨中的马拉松,雨天跑马拉松有激情、更有乐趣,大赛组委会已通过预案,向选手发出温馨提示,要求做好防雨准备和赛后保暖,并为工作人员准备雨具、安排环卫工人及时清扫等各类措施。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌