本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

佛山市禅城区政府推动成立“季华商务同盟”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月13日 08:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山12月12日电(蔡剑 贾抒)12日,由佛山市季华路商务沿线项目和企业自发组织的“季华商务同盟”在佛山创意产业园正式宣告成立。

  佛山市委常委、禅城区委书记区邦敏在致辞时说,按照佛山市市长刘悦伦提出的“市、区联动,打造季华中央商务带”的要求和战略部署,禅城区在《佛山季华商务带产业功能概念性规划方案》中明确提出成立企业同盟,打造企业联动平台,在“利民筑商”,“以人为本,以商为重”的原则下将季华路打造成高品质、景观优美、内涵丰富的城市中心商业发展轴线和全国知名的CBD品牌。

  号称佛山市“深南大道”的季华路,经过20年的高速发展,从仅仅2公里、四车道的水泥路延伸到现在的20多公里,双向八车道,贯穿佛山中心城区核心的中轴线。成为东连南海桂城、广州南站,西联南庄、南海西樵山、丹灶的黄金大道。

  目前,季华商务带分为中央商务区(CBD)、提升区和拓展区三大功能区域,仅写字楼招商载体面积就达250万平方米,商业面积为150万平米米,集商务、商贸、会展、行政、居住、休闲文化为一体的城市商务服务中心;重点发展金融、商业、信息、文化创意、总部经济、科技服务等现代服务业。

  在成立大会上,佛山创意产业园投资管理有限公司董事长邱代伦当选为首届会长,佛山市红啟投资管理公司、佛山源海集团(智慧新城)、广东星星集团、绿地集团佛山禅城置业有限公司、佛山市创意园投资管理公司当选为会长单位;佛山万科置业、中国陶瓷城等12家单位当选为副会长单位。

  智慧新城董事长列海权认为,季华商务同盟的成立将有利于季华带健康有序的发展,这将是一个沟通、合作、发展的平台,万科、绿地、王府井、星星等商业巨头的入驻,将提升季华商务带的品质和影响力。

  据悉,季华商务同盟将在2014年5月和10月分别组织一次城市招商会和项目推介会,以市场化的方式为季华商务带引入更多高水平的企业和商家。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌