本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第三届中国-亚太职业高尔夫球对抗赛深圳开幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月13日 08:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月12日电 (记者 陈文)第三届“东风日产杯”中国-亚太职业高尔夫球对抗赛12月12日在深圳港中旅聚豪高尔夫球开幕。

  这场“莱德杯”赛制的高尔夫队际赛创始于2011年,由东风日产冠名赞助。作为中国高尔夫国际交流活动的一个重要比赛,中国职业球员们在赛季末主场迎战亚太职业球员的集体挑战。

  “中国之队”由中高协副主席、中国职业球员协会主席王军,程军继续担任副队长;“亚太队”由世界高尔夫名人堂成员彼得·汤姆森(PeterThomson)连续第三年担任队长,副队长由斯科特·莱科克(ScottLaycock)担任。

  今年中国之队队员包括首席职业球手张连伟和新秀领军人物吴阿顺,职业中坚黄文义、黄明杰、苏东、李超、吴康春、第一次参加的李鑫阳、王明皓、杨光明、严斌,以及16岁的业余小将窦泽成。

  亚太队队员包括本赛季同一亚洲奖金王澳大利亚球员马修-格里芬(MatthewGriffin)目前领先奖金榜排名,韩国球员崔虎星(ChoiHo-sung)、金旲涉(KimDae-sub)、日本球员代表是山下和宏(KazuhiroYamashita)和上平栄道(MasamichiUehira)、新加坡球员朱思瑝等。

  中国高尔夫球协会副主席李大正说:“一年一度的‘东风日产杯’已成为中国职业高尔夫年末的一场重要比赛,是中国职业球员的集体亮相展现中国高尔夫精神风貌的一次盛大国际交流活动。”

  赛事主赞助商东风汽车有限公司副总裁任勇在开幕仪式上并致辞,随着中国国力的增强以及中国职业高尔夫球员们实力水平的提高,东风日产非常荣幸能够赞助支持这样的洲际对抗赛。

  亚太队队长彼得﹒汤姆森及12名亚太球员、中国之队队长王军先生及12名中国之队球员、同一亚洲赛事总监大卫·帕金等出席开幕典礼。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌