本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东河源紫金打击非法开采地热资源行为

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月13日 08:20     来源:广东新闻网

图为捣毁现场

  广东新闻网河源12月12日电(颜新阳 钟仁安 陈荣辉)记者12日从广东省河源市紫金县政府获悉,11日,由紫金县政府组织的多部门联合执法队成功打击了该县辖区内一处非法开采地热资源和非法经营地热水行为,共填埋和捣毁3口取水井、4家经营地热水场所,并缴获一批设备设施。

  据介绍,在此次行动前,紫金县公安局及紫金县国土资源局曾多次告知非法开采地热水村民龚某,要求其自行拆除非法开采点设施,但该村民依旧我行我素,不听执法人员劝告,多次阻挠执法。行动中,龚某再度阻挠执法,辱谩骂执法人员,抢夺执法工具,试图对执法人员进行人身攻击。 

  因此,该县公安部门采取果断措施,当场实施抓捕,并填埋和捣毁3口取水井、4家经营地热水场所,缴获一批设备设施。目前,该案件正在进一步调查审理中。 

  据悉,此次行动不仅有效地遏制了紫金县九和镇非法开采地热资源和经营地热水行为,还维护了地热资源和地热水正常的经营秩序。 

  据了解,地热资源的不合理开发利用可能造成多方面环境问题,其中有水污染、热污染、空气污染、土壤污染、地面沉降等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌