本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

佛山新城与乐从镇同归顺德区管理 将共同规划发展

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月12日 11:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山12月11日电(蔡剑  林友侨)佛山市委、市政府11日在佛山市新城管委会正式公布称,佛山新城和顺德区乐从镇融合发展,成立管委会,由顺德区管理,今后此两个区域共同规划共同发展。

  会议公布的《关于佛山新城(中德工业服务区)、乐从镇管理体制调整实施方案》称,为加快推进佛山新城(中德工业服务区)和乐从镇建设,打造国际化产业服务中心,构建佛山市高端产业、高端人才集聚的现代化新城区和经济增长极,对佛山新城(中德工业服务区)和乐从镇管理体制进行调整,实行区镇融合、联动发展机制,形成统一规划、统一实施、统一管理的佛山新城发展新格局。

  根据方案,佛山市、顺德区对佛山新城(中德工业服务区)和乐从镇充分授权,使佛山新城(中德工业服务区)更好地推动建设管理各项工作。按照“办事不出佛山新城(中德工业服务区)”原则,由佛山新城(中德工业服务区)管委会根据需要,提出审批和管理权限清单,市和顺德区通过委托的办法。将有关权限转移到佛山新城(中德工业服务区)和乐从镇。

  据悉,佛山市委常委、顺德区委书记梁维东将兼任佛山新城党工委书记,佛山新城管委会主任赵海将兼任顺德区委副书记。

  赵海表示, 中德工业服务区将努力建设成为广东工业服务综合配套改革试验区、工业服务国际合作先导区、工业服务集聚发展示范区、制造业转型升级发展驱动区和金融为实体经济转型升级服务样板区。佛山新城和乐从镇将达到80平方公里的发展空间,必将对中德工业服务区的快速发展起到积极而重要的作用。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌