本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

十一届山花奖颁奖典礼举行 广东摘取七朵“山花”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月12日 11:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月11日电 (索有为 彭秋玲)在11日举行的第十一届山花奖颁奖典礼上,广东省的7个优秀项目获得山花奖。

  由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会、中共长春市委、市政府主办,长春市文联承办的第十一届中国民间文艺山花奖颁奖典礼,11日在长春举行,共颁发民间文学作品奖、民间艺术表演奖、民俗影像作品奖、民间工艺美术作品奖、民间文艺学术著作奖五个大的类别奖项。

  据了解,广东省民间文艺家协会近年来着力改革创新,积极拓宽服务范围发挥枢纽型社会组织作用,强化民间文艺在文艺工作中的地位进行有益的探索。

  在本届山花奖类别奖项的评选中,广东省共有7个优秀项目荣获山花奖。包括:储冬爱作品《城中村的民俗记忆——广州珠村调查》获民间文艺学术著作奖,林朝虹、林伦伦的作品《全本潮汕方言歌谣评注》获民间文学作品奖,张民辉的作品《和谐之城》,吴闻鑫、吴宏城、吴光让的作品《出花园》,王增丰的作品《画坛之光》获民间工艺美术作品奖;湛江人龙舞艺术团创作的《湛江人龙舞》,林燕华、陈棣桢制作的民间灯彩《国色天香刨花灯》也获得“山花奖”。

  据悉,中国民间文艺“山花奖”创立于1999年,是经中宣部批准、中国文联和中国民协联合主办的国家级民间文艺大奖,授予那些对中国民间文艺发展做出巨大贡献的学术成果、艺术成果以及专家、学者、艺术家、组织管理者,其目的是鼓励多出精品、多出人才,促进和繁荣中国民间文艺事业。与电影“百花奖”、电视“金鹰奖”、戏曲“梅花奖”、舞蹈“荷花奖”等同属中国文艺界的最高奖项。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌