本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

原南京市贸促会一巡视员因受贿被提起公诉

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月12日 11:06     来源:中国新闻网

  昨日,南京市人民检察院通过官方微博“南京检方发布”对外公开:南京市人民检察院近日以受贿罪对原南京市贸促会巡视员汪扬依法提起公诉。经依法查明:被告人汪扬在担任河西国资集团董事长、河西新城公司董事长兼总经理期间,利用职务之便,在滨江公园北段风光带土方工程、青奥城地块清运工程等项目中,为他人谋取利益,先后17次收受贿赂共计150万元。

  早在今年4月25日,南京市委官方微博“南京发布”以及南京市纪委官方微博“钟山清风”发布信息称:“据从有关部门获悉,中国贸易促进委员会南京分会巡视员汪扬因涉嫌严重经济问题,正在接受组织调查。”时隔7个多月后,汪扬被查明受贿150万元,被南京市人民检察院提起公诉。

  南京市纪委在今年4月26日就汪扬案件首次接受媒体记者专访时,市纪委新闻发言人表示,汪扬案件是近期纪检机关和检察机关在查处其他案件时发现的(并非网络曝光和举报人举报的)。经过缜密的初步核查后,市纪委按程序向市委常委会进行了报告,市委市政府领导态度鲜明,明确表示支持纪委对其进行立案调查。

  据相关资料显示,汪扬曾担任过南京河西新城区开发建设指挥部常务副指挥长、南京河西新城区国有资产经营控股(集团)有限责任公司董事长以及市政府副秘书长。今年4月15日,在南京市政府办公厅下发的《关于市政府秘书长、副秘书长工作分工的通知》中,还对汪扬的工作进行了分工:“协助处理交通运输及工程建设、人防方面工作”并“联系市交通运输局、人民防空办公室(民防局),市重大路桥建设指挥部、交通集团”。就在这份文件下发之后不久,汪扬就被南京市纪委调查。

  今年12月6日,南京市纪委官方微博“钟山清风”在公布今年南京市纪委的反腐成绩单时,汪扬涉嫌严重经济问题案件,被列在重要位置,而截止到11月份,南京市各级纪检监察机关共查办各类违法违纪案件613件,其中正局级干部案件1件,副局级干部案件4件,县处级干部案件55件;处分违纪违法人员608人,通过办案为国家和集体挽回直接经济损失1.23亿元。(记者 陈菲)

  来源:金陵晚报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌