本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

青岛第二批重大安全隐患单位公布 8家为油品单位

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月12日 11:06     来源:中国新闻网

  第二批重大安全隐患单位昨日公布。全市安监系统经过检查生产经营单位221家,共发现一般隐患387条,其中存在重大安全隐患生产经营单位10家。

  这10家单位涉及市北区1家,为中石油第109加油站,主要隐患是危险化学品经营许可证过期,责令暂停营业。黄岛区两家,为胶南市藏南志亮油品经销处和胶南市照民加油点,主要隐患是未经批准,擅自储存、经营危险化学品(汽油),已被立案查处。莱西市两家,为莱西市旭昇源冷库和莱西市海宝冷库,主要隐患是制冷机房与配电室未隔离;制冷机房无防爆灯;无防爆插座;无应急灯等,已被责令限期整改。开发区5家,为黄岛火车站胶南路通加油站、胶南市石油支公司灵山卫加油站、胶南市顺达加油城、青岛王台宏恒加油站、中国石油化工股份有限公司山东省青岛市胶南第三一七加油站,主要隐患是未按《危险化学品安全管理条例》规定设置安全设施、设备等,已被责令限期整改并行政处罚。 (记者 周建亮)

  来源:青岛日报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌