本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台募兵缺人 装甲兵收41人只够开10辆战车

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月12日 10:32     来源:中国新闻网

图片来自台湾《联合报》

  中新网12月12日电 综合台湾《中国时报》、《联合报》报道,台军陆军装甲兵与步兵恐成不了军?国民党“立法委员”林郁方11日透露台军装甲兵与步兵,志愿役士兵招募分别只达年度目标的4%、16%,令人“怵目惊心”;林郁方不看好募兵制,认为是大灾难,要求备询的防务部门负责人严明回报马英九,办“公投”决定募兵制去留。严明则表示,募兵制可以做,台军会再精减。

  林郁方昨天指出,截至11月底,台军装甲兵入营数仅41人,达成率只有4%;东引入营11人,达成率也是4%;陆军步兵入营501人,达成率也只有16%;其中,装甲兵2013年拟招募1077人,但到11月底的实际入营人数竟仅有41人,只够开10辆战车。

  防务部门负责人严明表示,原规划明年元旦起就停征义务兵,今年9月决定全募兵的验证期延长2年,因此人数需求没有原先那么高。

  民进党“立委”邱议莹批评,防务部门提出的这些加给,至今没有一个获行政机构同意,“人事总处”上月24日还发文强调“尚未定案”。严明称,行政机构“没说不同意”,且已排出各项加给实施顺序。

  邱议莹追问,加给预计何时上路?严明回答,希望是2014年1月1日,邱议莹质疑,这个日期只剩下十几天,防务部门却还要帮行政机构擦屁股,还在讲募兵不会跳票。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌