本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港媒称被挖眼男童今出院 表现活跃称“很多事想做”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月12日 10:28     来源:中国新闻网

    小斌斌(中)在妈妈(左)帮助下绘画了一幅写上“谢”字的画,送给关心他的人。照片中可见小斌斌面带笑容,爸爸(右)在旁边为他整理头发。(医院提供)来源:香港《明报》

  中新网12月12日电 据香港《明报》报道,被挖去双眼的山西6岁男童小斌斌(郭斌),早前在深圳希玛林顺潮眼科医院接受义眼球植入手术及安装义眼片,效果良好,今日出院。香港《明报》11日晚致电小斌斌母亲,由小斌斌接听,他对记者说不知道出院消息,但就指“现在很开心,(出院的话)有很多事情想做”。

  表现雀跃 “很多事想做”

  小斌斌接听记者电话时表现雀跃,声音听起来很精神。他向记者表示自己很好,现在很开心,又说“自己很乖,已经洗完澡”,但当记者再问及他出院后想做什么时,他则表示因为快要休息,所以要下次再谈。

  定期心理辅导及康复训练

  小斌斌父母对儿子出院感到高兴,通过院方表示感谢所有媒体、社会各界及国内外爱心人士对小斌斌的关怀和帮助。在妈妈的协助下,小斌斌画了一幅画送给关心他的人。院方指出,小斌斌将继续定期接受心理评估辅导及视障康复训练,而山西省有关部门将协助他选择最适合的学校。

  另外,深圳希玛林顺潮眼科医院决定成立“希玛天使启明慈善基金”,每年由医院拨出港币50万元,资助符合救助条件的贫困眼疾患者。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌