本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

报告称广东县域商品房待售面积年增速高达27.8%

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月11日 20:48     来源:中国新闻网

  中新网台山12月11日电 (刘烨 伍春林)广东省房地产行业协会11日发布报告称,该省县域房地产市场商品房待售面积近年平均增速达到27.8%,有33个县(市)存在供应过剩风险或明显供过于求。

  广东省房地产行业协会当日举办了中国(广东)县域房地产发展论坛,并发布了中国首部省级县域地产研究报告——《广东省县域房地产市场分析报告》,该报告对广东67个县级市、行政县及自治县(截至2012年)的地产发展情况进行了统计分析。

  记者在报告中看到,2007年至2012年间,广东县域房地产市场完成的房地产投资额年均增速为30.4%;商品房施工面积年均增速为28.1%;商品房销售均价年均增速11.4%,并在2012年达到4561元/平方米。

  广东省房协秘书长王韶表示,2007年以来,广东县域房地产市场发展蓬勃,呈现了较快的增长势头,但背后也存在商品房建设总量偏大的隐忧,待售面积增长速度较快,占全省比重的提升速度也高于其他指标。

  报告称,广东县域商品房的供求关系总体宽松,其中,连州市等24县(市)存在供应过剩的风险;普宁市等9县(市)供应量明显大于需求量。

  报告中也反映,按用途分类,广东县域商品住宅销售面积占商品房销售面积高达93%-96%,商品住宅处于绝对主导地位,这反映出县域房地产开发还处于初级阶段,仅以满足居民居住需求为主,未能配合经济、产业的发展而呈现多元化。

  广东省房协建议,县域房地产业发展前景广阔,但部分供销比偏高的县域住宅开发需防范过量建设;房企在进驻县域进行开发时,除了根据当地市场供求现状预估市场空间之外,还应根据当地的经济社会环境做好潜在需求预测。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌