本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东新一轮扶贫开发工作启动项目近4000个

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月11日 17:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月11日电 (索有为 符信)记者11日从广东省政府获悉,广东省新一轮扶贫开发工作自4月28日启动至今, 21个地级市和顺德区已启动扶贫项目3994个。

  广东省扶贫开发领导小组10举行全体成员会议,总结回顾广东今年扶贫开发“双到”工作,审议扶贫开发“双到”考评办法,部署下一阶段扶贫开发工作。中共广东省委常委、常务副省长徐少华出席会议并讲话,副省长邓海光主持会议。

  据悉,目前,2571条贫困村的3765名驻村干部目前已经全部到位,各市、县的实施方案和各帮扶单位的帮扶方案均已制订。省级财政第一批引导资金已经下达,全省21个地级市到位资金总计达12.9亿元。21个地级市和顺德区已启动扶贫项目3994个,省直和中直驻粤单位启动扶贫项目401个。

  徐少华称,做好新一轮扶贫开发,要注意总结经验,保持工作连续性,思想上重在认真、行动上重在责任、考核上重在推动、成效上重在巩固。各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,通过人员、方案、资金、项目“四到位”确保责任到位。要实施扶贫考核,科学评估扶贫工作成效;要采取有力措施,扎实推进农村低收入住房困难户住房改建和“两不具备”村庄搬迁;要整合扶贫资源,增加资金投入,以各种形式帮助贫困户发展生产增收脱贫;要加强组织领导,管好用好扶贫资金,加大扶贫慈善宣传,持续动员社会各界积极参与。

  邓海光称,各地各部门要把扶贫开发放在更加突出的位置,用新思路新办法解决工作中遇到的问题,加强协调配合,形成合力确保扶贫开发有序推进。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌