本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

千份作品参选南方电网“金点子”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月11日 10:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月10日电 (王华 蓝旺)南方电网公司10日举行“金点奖”大赛颁奖礼,为“好点子”、“好设备”颁奖,大赛历时8个月,近千份作品参选。

  南方电网公司改革设备采购方式,于今年3月启动“金点奖”,通过比赛形式寻找优质设备及供应商,这在中国电力行业具有示范意义,有助提升整个电力设备制造行业的质量水平。

  本届“金点奖”评选活动分为两部分:“寻找好设备”针对在南方电网区域内运行的变压器、组合开关电器、断路器、开关柜、隔离开关、互感器六类设备,以运行寿命、运行业绩和可靠性为主要标准,征集、评选出“金点奖”好设备;“金点创意”则公开征集物资供应链管理的“金点子”,着重方案的实用性、创新性和科学性,获奖的“金点子”将为南方电网物资管理提供参考。

  活动历时近8个月,共有802份“金点子”作品和102份“好设备”作品参与评选。经过专家初审、复赛现场答辩、网络评选等环节的严格筛选,最终有40份“金点子”作品和18份“好设备”作品脱颖而出,分获金、银、铜奖三大奖项。此外,大赛还为在设备日常运行维护方面做出突出贡献的供电运行单位特别颁发了“好设备”特别奖。

  其中,《防风防汛期间应急物资储备策略》获得金点子银奖。每年4-10月为广东省防风防汛期,在此期间,热带气旋、暴雨、强对流及其产生的次生灾害容易导致广东电网、电力设备、输电线路等供电设备发生故障损毁,引发大面积停电。每逢此时,广东电网需要要在最短时间内调配大量电力物资到受灾地区。而广东电网库存物资分布于下辖19个地市供电局,点多量少,物质调拨效率往往影响抢修复电效率。该《策略》对配网物资采购和储备提出新的解决方案,解决抢修需求。

  主办方表示,通过比赛为电网物资供应链管理提供了非常有价值的借鉴和参考,同时强化了供应商质量管理意识。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌