本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆赠台熊猫幼仔明年1月亮相 抽签入场避免人潮

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月11日 10:32     来源:中国新闻网

圆仔(台北市立动物园供图)

  中新网12月10日电 据台湾“中央社”报道,台北市立动物园规划让人气超旺的大熊猫宝宝“圆仔”在明年1月6日亮相,为避免人潮拥堵,将实行抽签方式选择观众入场,但园长金仕谦说,游客看到的“圆仔”多半会是在呼呼大睡。

  大熊猫宝宝“圆仔”是大陆赠台大熊猫团团和圆圆的幼仔,出生于2013年7月6日,是个健康宝宝,到处调皮捣蛋。动物园每天上午公布的“圆仔”近况及下午4时的直播秀都吸引许多粉丝定时观赏,大家都期待能早一点在动物园看到“圆仔”本尊。

  金仕谦说,考虑到游客的参观质量,不希望动物园一下子挤进三四万人,预估一天可以开放1.92万人次游客参观大熊猫馆,超过这个人数,“挤进来也看不见”。他强调,好的参观感受才是动物园最关切的,目标绝对不是冲高参观人次。

  动物园会让“圆仔”和妈妈“圆圆”待在一起,让大家观赏母女有趣的互动。不过,金仕谦也说,“圆仔”还是个小宝宝,1天有20至22个小时都在睡觉,游客就算来到大熊猫馆,有很高的机率可能会看到“圆仔”在呼呼大睡,要看到它到处玩耍的超萌模样,可能得碰碰运气。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌