本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港急诊室医生“胸袭”路人无悔意被除牌1年半

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月11日 10:18     来源:中国新闻网

  中新网12月10日电 据香港《明报》报道,曾在高考夺4优1良佳绩、及后任职明爱医院急症室的香港“高材生医生”杨钰峰,两年前凌晨时分在街上从后向一名陌生少女子“胸袭”10秒,被法庭判监3个月。医委会9日展开聆讯,指由于辩方未能提供数据显示被告有悔意,加上涉及暴力,裁定被告违纪罪成除牌1年半,不获缓刑。

  现年29岁被告杨钰峰透过辩方律师认罪,求情时指被告是家中经济支柱,现任兼职医生月入1.5万元(港元 下同)供养家中父母,又出示两封医生撰写求情信,内容指被告是一位好医生,案发时受感情和工作等压力困扰而犯错。辩方再引述同为急症室医生的罗仲康案件,指对方2009年诊症时抚摸15岁少女胸部判停牌1年,缓刑3年,冀医委会参考量刑。

  被告无悔意不获缓刑

  不过,医委会暂代主席麦列菲菲宣读判词时说,辩方所提供数据未能说服医委会给予被告缓刑,加上事件涉及暴力,裁定除牌18个月及不予缓刑。麦列菲菲聆讯后称,有别罗仲康事后主动做义工等行为显示悔意,亦有雇主愿意聘用全职及作证人支持。

  案情指2003年高考取得4优1良的杨钰峰,2011年7月27日凌晨在荔枝角道推跌一名25岁女路人,从后向对方掩口及抚摸胸部,事后令女子手脚受伤及被警方拘捕,同年11月29日观塘法院判其监禁4个月,上诉后去年减刑1个月。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌