本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国女演员向奥巴马投毒获罪 3封蓖麻信入狱18年

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月11日 08:59     来源:中国新闻网

  中新社休斯敦12月10日电 (记者 王欢)美国得克萨斯州一名涉嫌向总统奥巴马和纽约市市长布隆伯格寄送含有蓖麻毒素信件的女演员,10日在得州德克萨肯纳市联邦法院认罪,她因拥有并生产生物毒素和威胁美国总统罪遭到联邦指控,根据协议,她的刑期由终身监禁改为18年。

  这位陷入婚姻危机的女演员名叫夏伦·理查德森(Shannon Guess Richardson),现年35岁,12月10日在德克萨肯纳联邦法庭出庭受审,承认其寄送毒信威胁总统的事实。

  今年5月底,白宫邮件分拣处和纽约市处理问题信函的紧急部门先后截获寄给美国总统奥巴马和纽约市市长布隆伯格的恐吓信,经检测信件都含有剧毒蓖麻,是从同一地点寄出的三封毒信中的两封。据知信中大肆恐吓不得管制枪支,宣称“杀了我和家人才能夺走我的枪”,而且“谁想闯进我的家就把他的脸打开花”。

  美国联邦调查局联合反恐特别小组和纽约警察局立即对案件展开调查,发现另有一封同样于5月20日由德克萨肯纳西部纽波士顿发出的毒信,直接寄到了首都华盛顿的反对非法枪支市长协会,一直为枪支管制奔走的布隆伯格是该协会的共同主席。

  半年前被捕时,理查德森曾向联邦调查局特工诬陷投递蓖麻毒素信件的是她丈夫纳萨尼尔(Nathan Richardson),后又改口称她是在丈夫“逼迫”下打印并邮寄了毒信,但测谎仪发现其有撒谎嫌疑。

  调查人员指出,理查德森的陈述前后不一致,随即在其电脑硬盘中发现发给总统奥巴马的威胁信内容,并查出她在网上购买材料,自己制作了蓖麻毒素。蓖麻毒素由植物蓖麻子提炼而成,毒性是氰化物的1000倍,人体吸入后可导致呼吸衰竭,7毫克剂量便可致一成年人死亡。

  理查德森是一名没什么名气的女演员,曾在《吸血鬼日记》和《行尸走肉》等电视剧和一些电影中饰演过小角色,同时也是6个孩子的母亲。据称,理查德森与其丈夫关系不睦,她被捕时正在打离婚官司,其丈夫拒不承认自己参与了此事。

  律师库里(Tonda Curry)表示,理查德森原本面临终身监禁,因其承认罪行从而和检察官达成协议,将刑期减为为18年。但库里并没有透露被告的作案动机。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌