本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

张艺谋未交税收证明无法算罚金 卫计委:无特权

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月11日 08:52     来源:中国新闻网

何珺曝出张艺谋孩子的妈陈婷 来源:武汉晨报


图片来源:《南都娱乐周刊》官方微博

  中新网12月11日电(蒲希茜)张艺谋“超生”风波持续发酵,昨日,国家卫生计生委新闻发言人姚宏文在回应张艺谋涉嫌违法生育问题时说,法律法规面前人人平等,任何人都不享受特权。同时,媒体报道称张艺谋直至昨日仍没有把真实的税收证明,提供给当地有关部门,因此还无法计算超生“罚金”。

  卫计委回应张艺谋超生:任何人都不享有生育特权

  国家卫生计生委昨天上午召开例行新闻发布会,提及张艺谋、陈婷涉嫌违法生育问题,发言人姚宏文说,对张艺谋、陈婷涉嫌违法生育问题,当事人户籍所在地有关部门正依据有关法律法规,采取多种措施进行调查核实,并将依法依规进行处理。

  姚宏文强调,对于公民违法生育问题,卫计委的态度是一贯的、鲜明的,计划生育是基本国策,实行计划生育是每个公民的义务。中华人民共和国宪法和中华人民共和国人口与计划生育法以及各省区市人口计划生育条例等法律法规都有明确规定,每一位中国公民都要自觉遵守法律法规,维护法律法规的严肃性,在法律法规面前人人平等,任何人都不享受特权。

  张艺谋仍未提供收入证明

  据央视报道,截至昨日,张艺谋和妻子陈婷还没有把真实的税收证明提供给当地有关部门。

  报道引述无锡市滨湖区人口计生局负责人表示,张艺谋超生事件属实,至于罚金的部分则要根据江苏省社会抚养金计算标准来计算。

  报道指,江苏省社会抚养金计算标准分为两部分,一部分是基本标准,另一部分是个人收入超出基本标准部分的上调部分。截至今日张艺谋和陈婷还没有把真实的税收证明提供给当地的有关部门。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌