本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

巨型圣诞邮筒亮相广州 游客可向芬兰圣诞老人寄信

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月11日 07:41     来源:中国新闻网

     高8米、重2吨的巨型圣诞邮筒12月10日在广州长隆欢乐世界亮相,园区游客可通过该邮筒向芬兰圣诞老人寄信,其中20位幸运游客将会收到芬兰圣诞老人的亲笔回信。 刘卫勇 摄

  中新网广州12月10日电 (王华 晓丹)高8米、重2吨的巨型圣诞邮筒12月10日在广州长隆欢乐世界亮相,园区游客可通过该邮筒向芬兰圣诞老人寄信,其中20位幸运游客将会收到芬兰圣诞老人的亲笔回信。

  从即日起至12月25日,来长隆欢乐世界的游客均可通过该圣诞邮筒向芬兰圣诞老人寄信,今天10位游客成为第一批向该圣诞邮筒投入信件的幸运儿。游客可以在长隆欢乐世界和长隆酒店免费领取精美的圣诞信纸,写上圣诞寄语投入圣诞邮筒寄给芬兰圣诞老人。该圣诞邮筒完全按照芬兰北极村圣诞邮局的圣诞邮筒制作,并得到官方授权,而且具有真实的邮寄功能。更为惊喜的是,20位游客将会收到贴着圣诞村邮票、盖着圣诞村邮戳的芬兰圣诞老人的亲笔回信。

  主办方表示,希望能够通过这个圣诞邮筒来展示纸质信件的魅力和人情味,同时帮助人们放松心灵,找回儿时的纯真。“自从网络时代到来后,我们已经很久没有用笔和纸写封信了!”

  今年圣诞节,长隆集团将与游客一起创造世界纪录——给圣诞老人写一封最长的圣诞信。据了解,目前世界上最长的圣诞信来自罗马尼亚,这封世界最长的信长413.8米,总面积99.31平方米,重约112公斤,由布拉索夫8所学校的2110名学生在8天时间里写完。而长隆集团今年圣诞期间将与广大游客一起挑战这个最长的圣诞信世界纪录。

  根据美国的一项调查,91%的美国人在孩提时代相信圣诞老人是真实存在的,即使是成年以后,仍然有30%的美国人相信这一点。对于大、小朋友来说,圣诞节是一年中最快乐的日子,因为圣诞老人会给他们送去礼物,还有新年的祝愿。

  芬兰是全球唯一受联合国承认的圣诞老人的故乡,来自芬兰罗瓦涅米的圣诞老人更是真正意义上的圣诞老人。在那里,所有的圣诞老人均需要经过四年的专业培训才能持执照上岗,而全世界登记注册的圣诞老人仅有50位。每年圣诞节,芬兰北极村的圣诞老人便会前往世界各地,传播爱的祝福。

  11月23日至12月25日,长隆集团启动“长隆圣诞欢乐月”主题活动,真正的芬兰圣诞老人将亲临长隆旅游度假区,在特别设置的圣诞小木屋里与游客亲密合影,还会亲手送出圣诞礼物。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌