本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东东莞力争2020年实现都市渔业现代化

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月11日 07:40     来源:中国新闻网

  中新网东莞12月10电(李映民 李获)《关于推进东莞市都市现代渔业发展的意见》10日出台,提出到2020年,东莞渔业发展新格局将基本形成,实现都市渔业现代化。

  据东莞市政府新闻办官员介绍,此次出台的意见提出,东莞将扶持创建一批国家级水产健康养殖示范场、食品安全示范场和广东省、市级菜篮子基地,认证一批广东省名牌产品、无公害水产品基地及产品,并加快对现有4个水产品批发市场的升级改造,完善市场服务功能,拓展市场经营领域,推动水产品市场体系的硬件设施和软件管理向现代化迈进,提升东莞市水产品竞争力。

  在发展文化内涵型休闲渔业方面,东莞将选择在自然条件好、已形成一定产业基础的农渔业旅游观光园区内,建设设施养殖和文化内涵型渔业展示平台,形成集休闲与公益、文化与科普于一体,以中国金鱼种质资源库、鱼文化博物馆为主要内容的水族(金鱼)文化产业园。

  此外,东莞还将扶持培育本地渔业龙头企业建设一批旅游观光、垂钓休闲、观赏水族为特色的渔业示范基地,建造一批安全舒适的休闲渔船,创建一批休闲渔业的品牌,组建观赏鱼养殖集散地。

 

 

 

  该官员透露,根据《意见》,到2015年,东莞都市现代渔业初具雏形,基本建成以现代科技装备为支撑,以国内外市场为导向,集都市特色、集约化养殖、休闲渔业、观赏渔业为一体的都市型现代综合渔业。到2020年,东莞产业发展、产品安全、渔业增效、渔民增收、生态文明、渔区和谐的渔业发展新格局基本形成,实现都市渔业现代化。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌