本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

墨西哥驻穗总领事:将促进墨西哥与华南地区交流

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月11日 07:39     来源:中国新闻网

  中新网广州12月10日电 (廖丽丽 李佳佳)墨西哥驻广州总领事馆10日晚在广州召开媒体招待会,对其在即将到来的新一年的工作计划进行介绍。墨西哥驻广州总领事大卫·纳赫拉表示,未来将促进墨西哥与华南地区在文化、经济等方面的交流与合作。

  当晚,大卫·纳赫拉对墨西哥驻广州总领事馆2013年与中国的系列交流活动作了总结,同时也介绍了接下来一年的工作计划。“墨西哥驻广州总领事馆一直致力于促进中墨友好关系,在即将过去的一年,墨西哥驻广州总领事馆举办了约20多场展览、讲座等系列文化活动。”大卫·纳赫拉说。

  大卫·纳赫拉透露,墨西哥现代雕塑艺术代言人赫海·马林(Jorge Marin)的雕塑展将于明年1月在广东美术馆开展。此外,在经济交流方面,明年9月中国将与墨西哥共同主办2014年第十一届中国国际中小企业博览会。

  “2013年,中墨战略伙伴关系升级为全面战略伙伴关系。在这一年,墨西哥总统培尼亚与中国国家主席习近平多次会面,证明了中墨之间的友好往来关系。”大卫·纳赫拉表示,新的一年他期待双方的往来更加深入。

  招待会上,大卫·纳赫拉向来宾介绍墨西哥特色菜肴,并与来宾一同随着音乐跳起颇具拉丁风情的莎莎舞。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌