本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州一妇产医院遭打砸:12名涉案嫌疑人被控制

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月11日 07:38     来源:中国新闻网

  中新网广州12月10日电 (奚婉婷 荔公宣)广州伊丽莎白妇产医院因医疗纠纷遭打砸事件引发热议。记者10日从广州荔湾区警方获悉,该事件中12名涉案嫌疑人已被警方控制。

  12月9日,广州荔湾区康王中路伊丽莎白妇产医院发生聚众打砸事件。据警方初步调查,事件的起因是,一彭姓孕妇(26岁,浙江人)今年8月从广州一所医院转院到伊丽莎白妇产医院做保健,11月27日,彭某在医院检查时发现胎儿已经死亡,其家属要求医院出示相关病历资料,但院方一直未有答复,彭某家属便于12月9日带着老乡到医院门口拜祭、抛撒纸钱,期间与院方发生冲突。

  据警方调查取证,该事件造成6名医院保安员受伤,伤者经医院治疗,均无生命危险;同时该医院的门窗、办公物品等被砸损。

  广州警方现已控制黄某全(男,31岁,广东汕尾人)等12名涉案嫌疑人。目前,案件正在抓紧审查中。

  广州警方严正敦促在逃涉案人员尽快向公安机关投案自首,并重审指出,广州是一座法治城市,应遵循法律途径解决纠纷和反映诉求,对任何扰乱社会秩序、危害公共安全、损害公众利益的违法行为,警方将坚决依法予以惩处。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌