本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

以色列称伊朗使馆是“恐怖基地” 转移枪支弹药

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月10日 10:44     来源:中国新闻网

  中新网12月10日电 以色列国防部长摩西·亚龙9日指责伊朗利用其大使馆从事恐怖活动,并通过外交途径转移枪支和炸弹,但未提供任何证据。

  伊以两国的争端由来已久。在伊朗核计划的问题上,伊朗将核科学家被刺身亡归咎于以色列,而以色列则指责伊朗与其同盟黎巴嫩真主党进行恐怖活动。

  亚龙与来访的危地马拉总统奥托·佩雷斯会晤后,在一份声明中称,“伊朗在各地的大使馆都是从事间谍、恐怖活动的基地。”

  亚龙说伊朗利用外交人员运送军火,暗指外交人员随身携带物品通常可以不经过检查运往各地。他还指出古巴、委内瑞拉、尼加拉瓜、玻利维亚等南美国家的伊朗大使馆都是他们的恐怖基地。

  以色列近期指责伊朗和黎巴嫩真主党是2012年保加利亚自杀式爆炸案的真凶。那次爆炸袭击了一辆坐满以色列人的旅游车,造成6人死亡,35人受伤。而黎巴嫩真主党则指责以色列策划暗杀了其最高领导层指挥官,但以色列拒绝承认。

  因为伊朗核问题长期存在,以色列一直视伊朗为最大威胁。伊朗坚称发展核计划是基于和平目的,就在伊朗与六国签订阶段性协议以换取短期制裁减免后,以色列对此表示了抗议和不满,表示不排除使用武力对付伊朗的核计划。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌