本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

原陈水扁医师欲入民进党引纷扰 愿代表该党竞选

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月10日 10:33     来源:中国新闻网

  中新网12月10日电 据台湾“中央社”报道,前陈水扁主治医师、台大医师柯文哲9日说,他愿一起为在野整合努力,从未排除代表民进党。

  柯文哲入党问题,引起绿营纷扰。柯文哲透过新闻稿指出,他已多次询问“入党后之权利、义务”,民进党多位重要人士皆曾对此发言,但内容完全不同。

  新闻稿指出,有的说“柯文哲现在入党也没用,须入党满2年才能参与初选”;有人说“柯文哲不用入党,只要表达愿代表民进党出征意愿,即可参与提名民调,若胜出时再入党,完成征召”。

  也有人说“所有县市长提名都依特别条例,并无初选,所以没有入党2年限制,但柯文哲必须先加入民进党,才能参与民调”;还有人说“民进党应与柯文哲进行2次民调,民进党先提名目前党籍人选,再与柯文哲进行2次民调整合”。

  柯文哲说,以上4种说法,不是天王就是中常委所言,但内容完全不同,究竟谁说的算,民进党竟无统一答复。

  柯文哲在新闻稿指出,他从未说过“不入党”,所有的选项对他来说,都是开放的态度去处理,所以事实上他也没有拒绝被征召,也没有拒绝入党,这都没有。

  柯文哲说,对他来说入党不是问题,但问题是,“入党以后呢?要谁讲的才算”?柯文哲说,请民进党给一个统一、清楚、确定的答复,他愿一起为在野整合努力,从未排除代表民进党。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌