本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾男子医院前狂刺陌生人 无辜妇人挨7刀(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月10日 10:31     来源:中国新闻网

    台中市1名庄姓妇人(64岁)9日中午陪同母亲至台中医院看诊返家途中,遭37岁陈姓男子持剪刀往其背部刺7刀,庄某送医后生命稳定,现场人行道留有行凶后的血迹。图片来源:《中国时报》

  中新网12月10日电 据台湾《中国时报》报道,台湾台中市64岁的庄姓妇人9日中午陪母亲自台中医院看诊返家途中,行经三民、民权路口时遭37岁疑精神不稳的陈姓男子持剪刀朝其背部刺了7刀,警方30分钟内逮获陈嫌,陈一度意识昏迷送医,清醒后辩称庄某要害他,但庄、陈2人互不相识,警讯后将陈嫌依杀人未遂罪嫌移送台中地检署侦办。

  无辜妇人 背部突挨7刀

  昨天中午12点许,庄姓妇人陪同高龄87岁的母亲至台湾“卫福部”台中医院定期回诊,看诊结束后走路回家,走不到20米就在三民路与民权路口的人行道上,突然有1名手上拿着剪刀的男子朝她们走来,不由分说就朝庄妇背部猛刺,庄妇倒地,男子转身逃跑,行凶过程全被一旁路人目击。

  员警据报赶到现场,依据目击者指示方向在200米外的邮局骑楼下发现1名正在讲手机、手捂着腹部的男子,手上带有1把沾有血迹的剪刀,涉有重嫌,警方将他带回派出所厘清。

  称得肝癌 被逮后昏倒

  警方调查,该男子姓陈,陈嫌却声称自己得肝癌,身体不适,随即意识昏迷,警方紧急将他送台中医院。

  同居女友:疑用药过量

  庄妇早陈嫌一步送台中医院,台中医院表示,庄妇背部有7处穿刺伤,伤口经清创、包扎及输血治疗后,生命征象稳定,送加护病房观察。

  意识昏迷的陈嫌,警方也将他送台中医院,他的同居女友向警方说,陈嫌疑似将2天的慢性病用药一次服下,加上精神状况不佳,精神科医师建议急诊留观,直到晚间才返回派出所。

  陈嫌在警讯时供称,由于庄女多次要对他不利,昨天被他发现后,他才拿剪刀行凶;但警方调查,庄女和陈嫌并无关系,讯后将陈男依杀人未遂罪嫌移送法办。

  警方指出,由于庄妇并不认得陈嫌,分析陈嫌应是随机伤人,陈嫌的同居女友也说,不清楚男友为何行凶。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌