本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港媒称菲方或派部长级官员道歉 人质事件解决在望

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月10日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网12月10日电 据香港《文汇报》报道, 菲律宾政府为解决马尼拉人质事件,有消息指近日频频按死伤者家属的4项要求,提出多个解决方案,有望短期内解决争议。

  据悉,新方案中有关惩处相关官员及保障游客安全部分,菲方立场与死伤者家属分歧不大;至于以往出现较大争议的道歉责任,有指菲方已放软立场,询问死伤者家属若派出部长级官员道歉,家属会否接受。而在赔偿方面,马尼拉市政府虽曾提出赔偿1000万港元,但有指菲律宾政府会赔偿更高金额,望家属接纳。

  事件伤者易小玲表示,事件拉锯3年感到身心疲累,不希望继续拖下去,目前但求专心面对手术,不想分心。她表示,只要派出官员能代表政府道歉,她愿意接受。

  她表示,由于在香港行的整型手术不理想,本月中会到台湾进行下颚整型手术,希望事件及手术在年底前都可有进展,亦希望事件能尽快划上句号,以便届时专心面对自己的手术,不用再分心。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌