本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

法国部长参观广州南沙法资核电管材厂

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月10日 01:40     来源:中国新闻网

  中新社广州12月9日电 (记者 郭军)法国生产振兴部部长阿诺·蒙特布尔9日参观位于广州南沙的法资企业瓦卢瑞克核电管材(广州)有限公司。

  法国总理埃罗原定9日赴瓦卢瑞克核电管材(广州)有限公司的参观考察活动因故临时取消,改由阿诺·蒙特布尔代行。当日上午陪同蒙特布尔参观的还有法中电力协会主席普罗内。

  据瓦卢瑞克核电公司首席执行官Gerard Kottmann介绍,位于南沙的这家核电管材工厂由瓦卢瑞克集团投资5500万欧元建立,于今年6月6日落成,专门从事核电站蒸汽发生器管材生产,以满足中国核电站的增长需求。2013年10月,该厂首根钢管下线。

  瓦卢瑞克核电公司在法国蒙巴拥有一家年产能达5000公里核电管材的工厂。南沙新工厂的建立,使瓦卢瑞克蒸汽发生器管材的年生产能力增加2000公里。瓦卢瑞克核电公司所生产的蒸汽发生器管材已被应用到中国80%的在建或已建核电站。2008年,瓦卢瑞克被指定为供应商,向广东台山核电站提供用于蒸汽发生器的镍基合金管材。

  目前,中国已成为全球发展速度最快的核能市场。自日本福岛核泄漏事故发生之后,中国政府对安全发展核能采取了更加严格的措施。截至2012年底,中国共有21个在建核反应堆,其中大多数将于2014年投入使用。中国核电站2013年总装机容量为15GW(1GW=100万千瓦),至2020年有望达到58GW,届时还将有25GW装机容量的核电站处于在建过程中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌