本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

负案在逃港男腰缠58部手机在深圳入境被截

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月10日 01:32     来源:广东新闻网

负案在逃男子被查身上捆绑涉嫌走私携带58部多种型号的“iphone手机。

  广东新闻网深圳12月9日电(黄俊生)一名负案在逃的男子经深圳皇岗口岸入境时,被该站执勤民警查获,并在其身上当场搜查出涉嫌走私携带58部多种型号的“iphone”手机。

  皇岗边检站相关人员9日称,6日下午13时许,当值的皇岗边检站十队执勤民警在皇岗口岸为周某(香港居民、男性)办理入境手续时发现其系一名负案在逃人员,遂将当事人阻留并实施人身安全检查。执勤民警从当事人身上还搜查出携带有多种型号的“iphone”手机共计58部,立即将相关信息上报皇岗边检站勤务指挥中心。

  经皇岗边检站勤务指挥中心与办案单位联系得知,当事人周某系一起经济犯罪案件的关键人员。闻讯当事人已被皇岗边检站查获,办案单位表示立即乘坐最快的航班赶来深圳办理交接手续。

  皇岗边检工作人员随即按程序对当事人实施人身及行李物品检查,以消除安全隐患,进一步查找当事人的涉案证据线索,并对当事人涉嫌走私的违法行为相关证据进行固定提取。随后,及时将相关情况通报海关缉私部门。

  当天晚上20时许,办案单位工作人员赶到皇岗口岸与皇岗边检站调研审查队办理完交接手续后,该站办案民警又会同海关缉私部门,对当事人周某涉嫌走私手机一案进行初步调查。

  据悉,因当事人需移交办案单位作进一步处理,海关缉私部门对当事人携带的走私物品先依法办理扣押手续并等待后续处理。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌