本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南农大学子再摘世界华裔小姐大赛中国区桂冠

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月10日 01:31     来源:广东新闻网

冠军得主 王雪莹同学


获奖选手合影

  广东新闻网广州12月9日电 (杨薇 陈晓东 方玮)笔者9日从广州华南农业大学了解到,该校2013级服装表演与形象设计专业学生王雪莹夺得世界华裔小姐大赛中国区决赛桂冠。2010级服装表演与形象设计专业学生王玥获得大赛亚军。华农成为华裔小姐中国区决赛最大的赢家。

  以“美好世界,绚丽生活”为主题的“世界华裔小姐大赛中国区决赛”7日在素有“华侨之乡”、“中国碉楼文化发源地”的广东开平绚丽收官。来自全国十几个赛区的近百名获奖选手在全国总决赛的舞台上展开美丽竞技。

  来自华南农业大学艺术学院的2013级服装表演与形象设计专业学生王雪莹一举夺魁,获得大赛冠军,并获“开平旅游。形象大使”荣誉称号。

  赛后,多家影视机构和广告公司纷纷邀请王雪莹同学加盟签约,许以高薪,但都被王雪莹同学婉拒。

  “我刚刚进入大学,未来的路还很长,我想先回学校好好完成自己的学业,在大四或毕业后我才会考虑承接商演活动,我不想做个华而不实的表演者。尽快充实自己,多学知识最重要。”王雪莹坦言道。

  鉴于历年来华南农业大学参赛选手的优异表现和对大赛的重视,今年4月,大赛组委会向学校发出参赛邀请,并于10月率评委团来到该校,专门为艺术学院举行了“2013世界华裔小姐大赛广东赛区华农专场选拔赛”。经过紧张的初赛、复赛和省赛,组委会最终确定包括华农艺术学院9位优秀队员在内的30名选手晋级总决赛,角逐冠军桂冠。

  世界华裔小姐大赛是首个在中国注册备案的国际顶级文化赛事品牌,主要服务于全球华人华侨,为促进全世界华裔族群大团结而创立。发展至今,已成为世界独树一帜的新时代选美品牌。2013年,“东方睿志世界亚裔小姐大赛”全新升级,正式更名为“世界华裔小姐大赛”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌