本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东博罗县三乡中学将迎来70周年诞辰

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月09日 18:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网12月9日电(谢思雄 杨世杰)笔者从广东惠州博罗县有关部门获悉,创办于1943年的惠州市博罗县公庄三乡中学将于12月21日在校园内举行70周年校庆活动。届时,历届校友、公庄镇外出乡贤及社会热心人士等将在该校开展“植树育人”、“现场挥毫拍卖”等公益活动。

  据了解,公庄三乡中学建校70年以来,培育了将近21000名莘莘学子,不少已经成为了著名的科学家、商界精英和政界要员。其中,中国著名科学家熊继光就曾在该校就读。

  据介绍,一直以来,公庄三乡中学坚持“以德治校,教研兴教”的办学理念和思路,培养出一大批具有社会责任心的校友,而校友和乡贤对三乡中学的支持一直未间断过。据不完全统计,至今学校累计收到各界捐款达近千万元,此外还有大小校车、电脑及其它教学设备等一大批物资。     

  据了解,公庄三乡中学将于12月21日举行70周年校庆活动。校庆当天,该校将邀请校友在校园内开展“植树育人”、“现场挥毫拍卖”等公益活动。参加活动的人士除了可以为校园添绿,还可以现场挥洒激情,留下自己的笔墨。而所有书画作品拍卖所得的善款,将注入专项基金,支持三乡中学的发展建设。

  据悉,一直以来,公庄镇以办好人民满意的教育为目标,全力推进教育科学发展。2008年即投入1300万元人民币完成“教育创强”各项工作,成为了该县首个“广东省教育强镇”。此后,连续投入超过1100万元,不断完善教育硬件建设和推进校园文化建设,进一步巩固了“教育创强”成果。同时,该镇财政每年安排30万元专门用于奖教奖学。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌