本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

李春生:创新完善社会治理体制 保障广东改革发展

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月09日 18:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月9日电 (索有为 粤公宣)广东省副省长、省公安厅厅长李春生日前在广州表示,要创新完善社会治理体制机制,为广东改革发展提供重要保障。

  记者9日获悉,广东省公安厅日前举行厅党委专题学习讨论会,学习贯彻中共十八届三中全会精神,并结合广东公安工作实际,研究贯彻落实的具体措施,李春生主持会议并作上述表示。

  会上,该厅党委委员讲认识、谈体会,提建议、谋发展,一致认为,党的十八届三中全会,是在我国改革开放新的重要关头召开的一次十分重要的会议,全会通过的《决定》,为全面深化改革发出了动员令,对推进法治中国、平安中国建设、创新社会治理体制机制等问题作出了重大决策部署,对加强和改进公安工作和队伍建设具有积极而重大的影响,对推进公安事业发展全局具有重要指导意义。贯彻落实全会精神,要紧密结合广东实际,切实找准制约公安事业发展的突出问题,不断推出推动改革创新的新思路、新举措。

  李春生指,全省公安机关一定要牢牢把握全会和《决定》精神,科学判断国际国内形势,准确把握广东经济社会发展阶段性特征,坚持问题导向,找准制约公安机关在社会治理中发挥职能作用的关键问题,找准影响本地社会稳定和治安的突出问题,找准民众普遍关心的现实问题,不断推动公安事业发展进步,为广东改革发展提供重要保障。

  李春生称,要在四个方面取得新突破。一是在有效维护社会稳定上实现新突破。进一步完善维护国家安全、重大决策社会稳定风险评估、维稳和治安形势分析、矛盾纠纷排查化解和应急处置工作机制,切实维护广东社会大局稳定。二是在严厉打击突出犯罪上实现新突破。做到传统手段与现代科技手段、专项打击与整体防控、重点整治与完善机制、网上防控与网下防控相结合,不断提升打击犯罪质量水平。三是在强化管理服务效能上实现新突破。拓展流动人口居住证制度的社会公共服务功能,强化互联网安全管理,规范社会组织管理,完善服务民众措施。四是在推进执法规范化建设上实现新突破。深入推进行政执法体制改革创新,加强执法教育培训、监督检查和制度建设,进一步提升公安机关执法公信力和群众满意度,进一步体现公平正义。

  李春生称,要进一步健全公安队伍体制机制,不断完善警察职业保障机制,改进和加强民警职业培训,健全完善符合公安队伍职业特点的人民警察管理制度,为公安事业发展提供有力支撑。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌