本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤吴川粤剧文化艺术节订戏金额二千万元(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月09日 18:43     来源:广东新闻网

广州市原市长黎子流与粤剧名家倪惠英同台献艺


  广东新闻网湛江12月9日电 (梁盛 龙志松)为期间6天的“粤剧之乡”吴川市第二届粤剧文化艺术节8日在降下帷幕。据了解,活动期间,吴川城乡与文艺团体订戏1200多场,达成意向800多场,订戏金2300多万元。  

  从1990年起,吴川每年都举行“春班”订戏会,至今已是第23届。去年以来,吴川市把订戏会办成粤剧文化艺术节,粤剧节期间众多国家一级演员、梅花奖得主的演出吸引了观众的眼球,新加坡、香港等地的戏迷也专程到场观看。

  精彩的表演不仅吸引观众,还吸引广大村庄前来订戏。据统计,本届粤剧艺术节期间,吴川城乡与文艺团体订戏1200多场,达成意向800多场,订戏金2300多万元。

  粤剧艺术节的演出均为免费,但为了能在吴川粤剧节献艺,国家一级演员、广东粤剧院院长丁凡,国家一级演员广州粤剧团团长黎俊声等推掉其他地方的排期。连广州市原市长黎子流也赶到吴川参加粤剧艺术节并上台献艺

  省外某市粤剧团长说:“我们来广东吴川演一度‘春班戏’,就足够发全团艺员的半年工资了。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌