本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

英拉宣布解散国会下议院 称将尽快重新举行选举

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月09日 10:34     来源:中国新闻网

资料图:泰国总理英拉

  中新网12月9日电 据外媒报道,泰国总理英拉9日上午宣布解散国会下议院。英拉当天通过电视讲话说,在与泰国各党派进行协商后,她已经提交要求解散下议院的皇家法令,并将尽快重新举行选举。

  此前一天,泰国总理英拉表示,如果全泰大多数人都同意,她已作好了解散国会下议院的准备,并按相关法律规定,60天内重新举行全国性的公平选举。

  同时,英拉认为,反政府抗议者要求设立“人民议会”,由国王陛下指定总理、由“人民议会”推举贤能之士入阁的提议,是现行宪法所不允许的,且相关学者对此亦尚存争议而无任何结果。

  这位饱受政治危机困扰的女总理表示,如果示威者和相关政党不同意解散国会下议院并抵制新的全国选举的提议,其结果是政治危机会进一步延长,并导致该国在一定时期内的政治真空,最终可能步2006年的老路并最终引发政变。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌