本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

金正恩致函朝鲜建设部门 鼓励开启建设大繁荣期

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月09日 10:32     来源:中国新闻网

     资料图:当地时间2013年11月27日,据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩近日视察了平壤建筑综合大学。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网12月9日电 据朝中社报道,金正恩8日向朝鲜建设部门干部大讲习参加者致信函《切实体现党的主体建筑思想,在建设方面开启大繁荣期》。

  金正恩在信函中强调,朝鲜劳动党十分重视建设部门。在建设方面将当前的全盛期进一步升华为大繁荣期,从而创造先军朝鲜新的建设历史,使建设部门燃起的革新烽火变成大飞跃的烈火猛烈燃遍社会主义建设各条战区,打开祖国繁荣的新时代,这是劳动党坚定不移的决心。

  金正恩说,朝鲜的建设历史是在金日成、金正日卓越的建筑思想和英明领导的指引下的值得骄傲的历史。如今,在劳动党的领导下,朝鲜疆土上呈现建设的最全盛期,金日成和金正日的建设强盛国家构思正在变成惊人的现实。

  金正恩指出,在建设中应首先重视人民的意向、要求和便利,根据人民的情感和审美观点全面保障思想艺术性和实用性。

  金正恩提出,建设部门要在设计、施工和建材生产中掀起革命转变,使朝鲜全盘的建设工作提升到世界水平。要提高建设部门干部和劳动者的责任感和作用,推动建筑科学技术发展到更高阶段,下大力量培养建设部门科技人才,并加强和改进建设监督管理工作。

  金正恩最后强调,建设部门干部和劳动者应怀着使劳动党远大的建设构想变成骄傲现实的赤诚热忱,在各个建设战场上掀起大飞跃、大革新,向全世界弘扬朝鲜的威仪和先军朝鲜的气概。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌